Il y a deux semaines, nous vous proposions une entrée rustique revisitée façon capsao et BTP, la soupe au porto. Ce mercredi, afin de poursuivre sur notre lancée des mariages gustatifs, nous mettons en valeur un mets de choix dont les sportifs que nous sommes se gavent… les pâtes. Les pastas sont à la fois un aliment simple et facile à préparer même si on se foire tout le temps sur la cuisson.
Cuites « Al dente », elles apportent à l’organisme des sucres lents, véritable fuel pour muscles « énormes et secs ». Bref, c’est bon pour courir et ça coûte pas une couille, autant vous dire que c’est suffisant à nos yeux pour en manger tous les jours. Le problème étant simplement de trouver la sauce pour faire varier les plaisirs…
Avec Meg&Cook, nous avons réussi à sublimer ce plat commun pour en faire un véritable Incontournable avant une bonne sortie longue. Même blessé, cette recette vous sera très utile car elle pourra faire guise de bon starter avant une véritable murge.
Convaincu que cette recette ravira autant vos papilles que votre foie lors d’une bonne pasta party, nous vous mettons tout de même en garde de ne pas trop forcer sur la salsa pour ne pas vous réveiller le lendemain avec une bonne pâteuse.
Torsade à la vodka
Ingrédients pour 4 :
- 400g de torsade
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Thym / Laurier
- 400g de tomates pelées en boîte –
- 1 c.à.c de concentré de tomates
- Bloc de parmesan
- 1 brique de soja cuisine – 4 c.à.s de vodka
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de chili
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Basilic frais pour servir
1. Emincer l’oignon rouge et l’ail et dans une poêle les faire revenir à feu doux.
2. Ajouter les épices puis le concentré de tomates.
3. Ajouter les tomates pelées, le thym, le laurier et le soja cuisine.
4. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Egoutter et réserver.
5. Revenir à la sauce, ajouter la vodka sans cesser de remuer.
6. Laisser mijoter encore quelques minutes.
7. Servir les pâtes avec la sauce, du parmesan râpé et du basilic frais.