MEGANDCOOK NOUS SERT LE DESSERT! Part.3

Entrée portos, plat ruskov, il ne vous resterait pas un peu de place pour un dessert frenchy ? Autant vous dire que les précédentes recettes pouvaient laisser dubitatives (??), nous sommes sûrs que celle-ci convaincra plus aisément vos palais.

Au resto, le dessert est le plat qu’on zappe souvent contre un bon digeo, en même temps plutôt que payer une fortune pour un « tiramisu du chef » surgelé on préfère un bon shot de limoncello. La recette de crêpes sucrées que nous vous avons concoctée avec Meg&Cook sera donc en harmonie avec ton porte-monnaie et ravira les petits ventres comme les gros morfales.

Qui n’aime pas les crêpes ? Fleuron de la gastronomie française et de la rentabilité pour le paki du coin, on a tous le souvenir étant gamins d’avoir essayé de dessiner quelque choses sur la plaque TEFAL ou de foirer lamentablement un « salto » de crèpe.

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La chandeleur étant passée, nous avons acclimaté la pâte avec une lichette de soleil en bouteille et quelques fruits. Nous avons vu large en terme de quantité de quoi faire un bon stock de crêpes pour la semaine. À consommer à toute heure, idéalement au petit déjeuner les arômes du rhum s’associeront parfaitement avec la confiotte bonne maman de ton choix.

Si y’a du rab, ramène en à tes collègues, ça fera toujours bon effet à la machine à café …

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Crêpes au lait d’amande et rhum avec des fruits frais

Ingrédients pour 25 crêpes environ :

  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 L de lait d’amandes
  • 1 bon shot de rhum brun
  • Des fruits frais pour servir

1. Mélanger la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.

2. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois afin de ne pas faire de grumeaux. Ajouter le rhum. Mélanger.

3. Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure au frigo.

4. Faire cuire les crêpes : chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco.

5. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte en faisant tourner la poêle.

6. Dorer les deux côtés de la crêpe.

7. Servir avec les fruits frais.

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